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Registros recuperados : 3 | |
1. | | SANTOS, M. M. P.; DAHER, R. F.; PONCIANO, N. J.; GRAVINA, G. A.; PEREIRA, A. V.; SANTOS, C. L. Respostas do capim-elefante sob doses de adubação azotada de cobertura para fins energéticos. Revista de Ciências Agrárias, v. 37, n. 1, p. 100-108, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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2. | | SANTOS, M. M. P.; DAHER, R. F.; PONCIANO, N. J.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V.; SANT'ANA, J. A. de A.; SANTOS, C. L. Características produtivas de capim-elefante sob doses de fósforo e nitrogênio para fins energéticos. Científica - Revista de Ciências Agrárias, v. 42, n. 4, p. 354-365, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | SANTOS, M. M. P.; PONCIANO, N. J.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. A.; PEREIRA, A. V.; SANTOS, C. L. Otimização azotada no Capim-elefante para fins energéticos. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 39, p. 366-375, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cocais. Para informações adicionais entre em contato com cpacp.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
06/07/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
ZONTA, J. B.; SOUZA, L. T. de; ZONTA, F. M. G.; ZONTA, J. H.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F. |
Afiliação: |
JOAO BATISTA ZONTA, CPACP; LEANDRO TORRES DE SOUZA, Programa de Pós-Graduação em Fisiologia Vegetal, UFV; FLÁVIA MIRANDA GARCIA ZONTA, Engenheira Agrônoma Mestre em Fitotecnia; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; EDUARDO FONTES ARAUJO, Professor do Departamento de Fitotecnia UFV; ROBERTO FONTES ARAUJO, Pesquisador EPAMIG/CTZM. |
Título: |
Temperatura e embalagem na conservação de sementes de nêspera. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 35, n. 2, p. 91-98, 2010. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para melhor conservação das sementes, é de fundamental importância estabelecer as condições adequadas de armazenamento; dentre os fatores mais importantes destacam-se a temperatura e o tipo de embalagem. Em relação as sementes de nêspera, essas informações ainda são escassas, visto que é uma espécie pouco difundida na agricultura nacional. O objetivo desse estudo foi definir um método de acondicionamento das sementes de nêspera (Eriobotrya japonica Lindl.), visando à conservação da sua viabilidade e vigor. Para tanto, as sementes foram mantidas em três tipos de embalagem (papel tipo kraft, plástico (0,15mm) e alumínio) e armazenadas em laboratório (temperatura e umidade relativa não controladas) em câmara fria (5ºC e 85% U. R.). O teor de água, a porcentagem de germinação e o vigor das sementes (primeira contagem e índice de velocidade de germinação) foram avaliados no início, aos 45, 90, 135 e 180 dias de armazenamento. A ANOVA seguiu o delineamento fatorial (três embalagens x dois ambientes) inteiramente casualizado com quatro repetições. Observou-se que a percentagem de germinação foi superior nas sementes mantidas em ambiente de câmara fria em embalagem de plástico ou alumínio, sendo observada queda brusca da qualidade nas sementes mantidas em condições não controladas de ambiente, para todas as embalagens utilizadas. Concluiu-se que a conservação de sementes de nêspera é favorecida pela associação do alto teor de água (±45%) com a temperatura de armazenamento de 5ºC e embalagem impermeável. MenosPara melhor conservação das sementes, é de fundamental importância estabelecer as condições adequadas de armazenamento; dentre os fatores mais importantes destacam-se a temperatura e o tipo de embalagem. Em relação as sementes de nêspera, essas informações ainda são escassas, visto que é uma espécie pouco difundida na agricultura nacional. O objetivo desse estudo foi definir um método de acondicionamento das sementes de nêspera (Eriobotrya japonica Lindl.), visando à conservação da sua viabilidade e vigor. Para tanto, as sementes foram mantidas em três tipos de embalagem (papel tipo kraft, plástico (0,15mm) e alumínio) e armazenadas em laboratório (temperatura e umidade relativa não controladas) em câmara fria (5ºC e 85% U. R.). O teor de água, a porcentagem de germinação e o vigor das sementes (primeira contagem e índice de velocidade de germinação) foram avaliados no início, aos 45, 90, 135 e 180 dias de armazenamento. A ANOVA seguiu o delineamento fatorial (três embalagens x dois ambientes) inteiramente casualizado com quatro repetições. Observou-se que a percentagem de germinação foi superior nas sementes mantidas em ambiente de câmara fria em embalagem de plástico ou alumínio, sendo observada queda brusca da qualidade nas sementes mantidas em condições não controladas de ambiente, para todas as embalagens utilizadas. Concluiu-se que a conservação de sementes de nêspera é favorecida pela associação do alto teor de água (±45%) com a temperatura de armazenamento de 5ºC e e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de semente; Conservação de sementes; Embalagem de semente. |
Thesagro: |
Armazenamento; Eriobotrya Japonica; Nêspera. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02325naa a2200265 a 4500 001 1902800 005 2011-11-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZONTA, J. B. 245 $aTemperatura e embalagem na conservação de sementes de nêspera. 260 $c2010 300 $a8 p. 520 $aPara melhor conservação das sementes, é de fundamental importância estabelecer as condições adequadas de armazenamento; dentre os fatores mais importantes destacam-se a temperatura e o tipo de embalagem. Em relação as sementes de nêspera, essas informações ainda são escassas, visto que é uma espécie pouco difundida na agricultura nacional. O objetivo desse estudo foi definir um método de acondicionamento das sementes de nêspera (Eriobotrya japonica Lindl.), visando à conservação da sua viabilidade e vigor. Para tanto, as sementes foram mantidas em três tipos de embalagem (papel tipo kraft, plástico (0,15mm) e alumínio) e armazenadas em laboratório (temperatura e umidade relativa não controladas) em câmara fria (5ºC e 85% U. R.). O teor de água, a porcentagem de germinação e o vigor das sementes (primeira contagem e índice de velocidade de germinação) foram avaliados no início, aos 45, 90, 135 e 180 dias de armazenamento. A ANOVA seguiu o delineamento fatorial (três embalagens x dois ambientes) inteiramente casualizado com quatro repetições. Observou-se que a percentagem de germinação foi superior nas sementes mantidas em ambiente de câmara fria em embalagem de plástico ou alumínio, sendo observada queda brusca da qualidade nas sementes mantidas em condições não controladas de ambiente, para todas as embalagens utilizadas. Concluiu-se que a conservação de sementes de nêspera é favorecida pela associação do alto teor de água (±45%) com a temperatura de armazenamento de 5ºC e embalagem impermeável. 650 $aArmazenamento 650 $aEriobotrya Japonica 650 $aNêspera 653 $aArmazenamento de semente 653 $aConservação de sementes 653 $aEmbalagem de semente 700 1 $aSOUZA, L. T. de 700 1 $aZONTA, F. M. G. 700 1 $aZONTA, J. H. 700 1 $aARAUJO, E. F. 700 1 $aARAUJO, R. F. 773 $tRevista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG$gv. 35, n. 2, p. 91-98, 2010.
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