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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M. P.; DAHER, R. F.; PONCIANO, N. J.; GRAVINA, G. A.; PEREIRA, A. V.; SANTOS, C. L. Respostas do capim-elefante sob doses de adubação azotada de cobertura para fins energéticos. Revista de Ciências Agrárias, v. 37, n. 1, p. 100-108, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M. P.; DAHER, R. F.; PONCIANO, N. J.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V.; SANT'ANA, J. A. de A.; SANTOS, C. L. Características produtivas de capim-elefante sob doses de fósforo e nitrogênio para fins energéticos. Científica - Revista de Ciências Agrárias, v. 42, n. 4, p. 354-365, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M. P.; PONCIANO, N. J.; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. A.; PEREIRA, A. V.; SANTOS, C. L. Otimização azotada no Capim-elefante para fins energéticos. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 39, p. 366-375, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cocais. Para informações adicionais entre em contato com cpacp.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Cocais.
Data corrente:  06/07/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ZONTA, J. B.; SOUZA, L. T. de; ZONTA, F. M. G.; ZONTA, J. H.; ARAUJO, E. F.; ARAUJO, R. F.
Afiliação:  JOAO BATISTA ZONTA, CPACP; LEANDRO TORRES DE SOUZA, Programa de Pós-Graduação em Fisiologia Vegetal, UFV; FLÁVIA MIRANDA GARCIA ZONTA, Engenheira Agrônoma Mestre em Fitotecnia; JOAO HENRIQUE ZONTA, CNPA; EDUARDO FONTES ARAUJO, Professor do Departamento de Fitotecnia UFV; ROBERTO FONTES ARAUJO, Pesquisador EPAMIG/CTZM.
Título:  Temperatura e embalagem na conservação de sementes de nêspera.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 35, n. 2, p. 91-98, 2010.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para melhor conservação das sementes, é de fundamental importância estabelecer as condições adequadas de armazenamento; dentre os fatores mais importantes destacam-se a temperatura e o tipo de embalagem. Em relação as sementes de nêspera, essas informações ainda são escassas, visto que é uma espécie pouco difundida na agricultura nacional. O objetivo desse estudo foi definir um método de acondicionamento das sementes de nêspera (Eriobotrya japonica Lindl.), visando à conservação da sua viabilidade e vigor. Para tanto, as sementes foram mantidas em três tipos de embalagem (papel tipo kraft, plástico (0,15mm) e alumínio) e armazenadas em laboratório (temperatura e umidade relativa não controladas) em câmara fria (5ºC e 85% U. R.). O teor de água, a porcentagem de germinação e o vigor das sementes (primeira contagem e índice de velocidade de germinação) foram avaliados no início, aos 45, 90, 135 e 180 dias de armazenamento. A ANOVA seguiu o delineamento fatorial (três embalagens x dois ambientes) inteiramente casualizado com quatro repetições. Observou-se que a percentagem de germinação foi superior nas sementes mantidas em ambiente de câmara fria em embalagem de plástico ou alumínio, sendo observada queda brusca da qualidade nas sementes mantidas em condições não controladas de ambiente, para todas as embalagens utilizadas. Concluiu-se que a conservação de sementes de nêspera é favorecida pela associação do alto teor de água (±45%) com a temperatura de armazenamento de 5ºC e e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento de semente; Conservação de sementes; Embalagem de semente.
Thesagro:  Armazenamento; Eriobotrya Japonica; Nêspera.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA25298 - 1UPCAP - PP631.5605
CPACP8 - 1UPCAP - DD631.5605Z87t2011.00007
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